2017-10-22
星期日
行业资讯
首页  | 国内新闻 | 国际新闻 | 市场动态 | 价格行情 | 企业新闻 | 花卉 | 资材 | 景观 | 盆景 | 林业 | 技术文章 | 生意宝典 | 成功案例
您好!您现在的位置: 首页 > 行业资讯 > 国际新闻 > 设计师在土耳其林间搭了一个高架走廊

设计师在土耳其林间搭了一个高架走廊(图)

作者:佚名   来源:湖南在线   时间:2017-03-27   阅读次数:151

设计师在土耳其林间搭了一个高架走廊(配图)

    中国花木网3月27日资讯:本站工作人员从湖南在线获悉 来自纽约的Dror工作室在土耳其伊斯坦布尔完成了一个公园的总体规划。工作室将“Parkorman公园”的总体规划设想为“一个充满可能性的网络”,其中包括一系列与众不同的区域,每个都有自己独特的特点。

    Parkorman公园总体规划平面

     设计团队解释说:“我们并不为游人指明一条穿过公园的路径,而是让他们‘书写’自己的经历。公园中许多非线性的路径,如书法一般,在现存的林地上相互编织缠绕,让游人在他们的旅程不断获得惊喜,时刻都有意想不到的发现。”

   Dror工作室的总体规划中包括了五个独立的区域:广场,位于公园入口处,是让游客聚集的开放空间;环路,由一系列秋千和吊床组成,在森林的植被上方摇摆;池塘,其灵感来自土耳其的香料市场,形如一个巨大的坑;“弦”,一个曲折的高架走道组成大范围的环路,其中还融入了蹦床;树丛,一条迷宫般的小径,环绕着与景观相协调的雕塑。在最后有一个立方体的喷泉,水顺着立方体的四周流下来。

    “伊斯坦布尔现有的绿色空间很少,而且相隔很远,”Dror继续说道,“当我们思考如何设计一个位于市中心以北六英里的公园时,我们自问:如何吸引那些对自然陌生的人进入这里呢? 于是,我们设计出一个能够消解焦虑和恐惧的公园,减轻人们进入一个陌生环境时所产生的不安,通过一个丰富的网络培养人们对自然的情感。我们希望通过最轻的触碰传递最深刻的体验,努力保持森林茂盛的状态,并遵循城市的规定,原位保留每一棵树。

    (文章转载互联网,如有侵权,请联系我们,我们将及时处理!)